Опубликовано 04.11.2011, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ЛЕТОМ 2016 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "АРСЕНАЛ" (пр. Металлистов, 51)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ЛЕТНЕМ (2016) сезоне (цены в рублях):

  • Разовое посещение - 300 р. (в выходные - 500 р)
  • Абонемент на 1 месяц - 2000 р.
  • Абонемент на все лето (будние или выходные дни) - 4000 р.
  • Абонемент на все лето (без ограничений) - 6000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Арсенале



Интервью с Андреем Борисовичем Гречухиным,

директором ДЮСШ №2 Василеостровского района СПб

Опубликовано
04 ноября 2011 г.


Андрей Борисович Гречухин


В середине лета теннисный клуб «Приморский» был сильно поврежден в результате пожара. То ли несчастный случай, то ли преднамеренное действо – не разобрать. По «горячим следам», на пепелище пошли разговоры о передаче земли, на которой стояли корты, под другие нужды.

Однако благодаря усилиям теннисных энтузиастов клуба, да при поддержке теннисной общественности, корты удалось отстоять. О чем мы радостно вам сообщили.

Во главе спортивной школы, которой, собственно, и принадлежит клуб «Приморский», стоит Андрей Борисович Гречухин. С ним сегодня мы и ведем беседу


NaKorte: Андрей Борисович, почему возникла опасность сноса кортов – ведь ваш клуб чуть не единственный на Васильевском Острове центр теннисной жизни?

Андрей Борисович: Территория, на которой сейчас расположены корты, в настоящее время находится во «взвешенном» состоянии. Раньше этот участок относился к общеобразовательной школе, потом школа отказалась от него в пользу нашей спортивной школы. Но до конца оформить передачу земли пока не удалось.

Интересная ситуация с самими кортами и постройками. Случай, практически, уникальный и не имеющий аналогов: клуб был построен на деньги частных инвесторов, и потом передан по договору жертвования спортивной школе. Так что сейчас это госсобственность.

NK: Это значит, что в вашем клубе должны соблюдаться требования к организации образовательного процесса?

АБ: Конечно. В 2009 году мы получили лицензию на образовательную работу в области тенниса, тренировки юных игроков проводятся в соответствии с утвержденными программами.

NK: На каком основании отбираются дети в вашу спортивную теннисную школу и каковы условия?

АБ: Мы формируем группы детей для бесплатных занятий, начиная с 7 лет. Поначалу принимаем всех желающих, потом, по мере становления, происходит естественный отбор наиболее способных.

NK: Хочется уточнить: группы бесплатные?

АБ: Да, сейчас у нас занимается около 160 ребят в бесплатных группах. И хотели набрать больше, но из-за пожара не удалось заявить о наборе к началу сентября. Поэтому пока у нас есть свободные места. С 11 до 19 часов корты предоставляются для занятий некоммерческих групп.

В бесплатных группах теннисной школы "Приморского" занимается сейчас около 160 детей. При этом еще есть свободные места. Родители - имейте в виду

NK: Понятно. Ау, родители – приводите своих детей на Васильевский Остров, дети здесь смогут научиться играть в теннис под руководством опытных тренеров. Кстати, тренеры у вас, наверняка, имеют соответствующее образование?

АБ: Естественно, мы принимаем на работу только специалистов со спортивным образованием, средним или высшим. Другое дело, что ставка тренера слишком невелика, по сравнению с расценками тренеров в коммерческих клубах. К примеру, при средней загрузке 18 часов в неделю, тренер «на ставке» получит 8-9 тысяч рублей в месяц.

Понимая, что хорошего тренера не соблазнить такими раскладами, мы способствуем набору коммерческих групп, организации индивидуальных занятий как с детьми, так и с взрослыми. Тренеры (сейчас в штате у нас их четверо) не жалуются.

Официальная ставка тренера невелика. Однако в "Приморском" прекрасно понимают реалии жизни и в обиду специалистов не дают. Поэтому будущие тренеры, да и нынешние наставники - повнимательнее рассмотрите вариант работы в клубе

NK: Андрей Борисович, теннис в Вашей жизни занимает большое место?

АБ: Да, я начал заниматься теннисом еще в 60-е годы прошлого столетия, под руководством известного тренера В.В. Глазкова. Сейчас, кстати, проводят детский турнир, посвященный памяти этого выдающегося теннисиста и наставника. И до настоящего времени я с ракеткой не расстаюсь – вот и сегодня планирую поиграть! :)

NK: А как Вы относитесь к новомодной программе “Tennis 10s” для малышей (если кто не в курсе – уже в 2014 году дети до 10 лет будут играть на уменьшенных площадках и мячами с пониженной упругостью)?

АБ: Положительно. В моем детстве, к примеру, первый год Глазков нас фактически только готовил к выходу на корт. Так что игра на укороченном корте и медленными мячами будет полезна ребятам для понимания сути игры и более быстрого достижения результатов. Кроме того, если корт можно разделить на четыре площадки, это облегчит работу тренера. У нас, по нормам, в группе должно быть 15 человек. Если меньше – уже повод для проверяющих забить тревогу.

А проверять у нас любят. За последний месяц, к примеру, трижды приходили с проверкой. И все три раза нарушений не обнаружили!

NK: Спасибо Вам большое за Ваш труд!


 




Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)