Опубликовано 16.05.2011, автор NaKorte

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ЛЕТОМ 2016 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "АРСЕНАЛ" (пр. Металлистов, 51)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ЛЕТНЕМ (2016) сезоне (цены в рублях):

• Разовое посещение - 300 р. (в выходные - 500 р)
  • Абонемент на 1 месяц - 2000 р.
  • Абонемент на все лето (будние или выходные дни) - 4000 р.
  • Абонемент на все лето (без ограничений) - 6000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Арсенале

Интервью с Артемом Кирилловым,
директором детской теннисной школы "Северо-Запад"
12 мая 2011 г., Санкт-Петербург

Опубликовано
16 мая 2011 г.

Сегодня мы общаемся с Артемом Кирилловым, директором детско-юношеской спортивной школы «Лиговка».

Артем Кириллов, директор детско-юношеской спортивной школы «Северо-Запад»

NaKorte.ru: Артем, каким образом теннис вошел в твою жизнь?

Артем Кириллов: Первые шаги в теннисе я сделал в 1989 году, на кортах «Динамо», куда меня привел мой отчим. Мне было 12 лет.

С шести лет я занимался футболом, поэтому у меня были очень быстрые ноги и теннис давался довольно легко. Татьяна Борисовна Налимова, ЗМС и Заслуженный Тренер России, стала моим первым тренером – за что я очень благодарен судьбе. Она сразу перевела меня из начальной группы в среднюю, при этом все время не верила, что я при ней впервые взял в руки ракетку. Она все время спрашивала: «Где ты до этого играл?» Так и не поверила… :)

Татьяна Борисовна – удивительный человек. Я всегда вспоминаю ее в преддверии Дня Победы. В 41-м году она на стадионе «Динамо» обучала наших солдат орудовать штыком. Стала «тысячником», то есть обучила тысячу солдат! Характер у Налимовой был жестким, но при этом она была очень добрым человеком. Я часто привожу ее в пример детям, с которыми занимаюсь теннисом. Той психологической закалки, которая была у Татьяны Борисовны, нынешним ребятам, к сожалению, не хватает.

NK: Ты ушел из футбола в пользу тенниса?

АК: Нет, занятия шли параллельно. Я считаю, что оптимально для ребенка – занятия двумя видами спорта, причем родители в идеале не должны отдавать предпочтения какому-то из них.

NK: Как считаешь, футбол помогает теннису?

АК: Футбол, несомненно, многое дает. Стартовую скорость, например. Но я считаю, что для тенниса полезнее мини-футбол, когда размеры корта и поля сравнимы. На стандартном футбольном поле, все-таки, развиваются немного другие качества будущего спортсмена.

NK: А почему именно два вида спорта - оптимальная связка? Может быть, есть какие-то особые, идеально подходящие теннису виды спорта?

АК: Я считаю, что любой, особенно игровой вид спорта, подходит для тенниса. Хотя и бокс, и танцы – тоже полезны.

NK: Как думаешь, Федерер брал уроки танцев? Когда он выходит к сетке, такие ПА откаблучивает…

АК: Может, многие теннисисты и не учились танцам, но при этом являются хорошими танцорами. :)

Артем Кириллов: "Последние лет пять я большую часть времени посвящаю детям и развитию детского тенниса в Санкт-Петербурге. Делаю это я без особой шумихи и ажиотажа

NK: Расскажи, пожалуйста, поподробнее о твоих принципах работы с детьми, об организации вашей детской спортивной школы.

АК: Много лет назад я понял, что самому играть в теннис – это, конечно, здорово (я сам неплохо играю в теннис), но талант этот дается для чего-то другого. Поэтому последние лет пять я большую часть времени посвящаю детям и развитию детского тенниса в Санкт-Петербурге. Делаю это я без особой шумихи и ажиотажа.

Три года назад, когда я пришел на Лиговские корты, там не было ни сеток, ни столбов, ни линий. Ни песка, ни катка :) Пришлось все организовывать заново. Сложно было поначалу, но теперь я – директор детско-юношеской спортивной школы «Северо-Запад», а директор кортов – мой друг Дмитрий Брук.

NK: Есть мнение, что популярность тенниса у нас сейчас падает?

АК: Да нет, я считаю, что теннис в нашей стране любят, и популярность его растет.

NK: Как структурно организована детская теннисная школа, которую ты возглавляешь? Я слышал, что есть бесплатные группы?

АК: Поначалу я пробовал организовать бесплатные группы для начинающих, но потом отказался от этой затеи. Сейчас действуют бесплатные группы для подающих надежды юных теннисистов, будущих профессионалов.

NK: В советской теннисной школе все было четко – если готов работать на результат, занимаешься в перспективной группе (о деньгах как таковых вопрос тогда не стоял). Но при этом была опасность, как говорится, «вылететь из обоймы», если вдруг окажется, что ты не дорабатываешь. В твоей школе принципы другие?

АК: Поначалу я пытался развивать бесплатное направление для новичков, но на каком-то этапе понял, что моих сил на это не хватит. Должна быть государственная программа, может быть, при спонсорской поддержке крупных компаний. Поэтому я решил сосредоточиться на тех задачах, которые мне по силам.

NK: Так у тебя есть сейчас бесплатные группы, или нет?

АК: Есть, но не для новичков, а для теннисистов, которые готовы работать на результат.

NK: Ты упомянул, что Налимова была очень жестким человеком. Может, вспомнишь, какие наказания она практиковала?

АК: Наказание было одно – просто выгоняли с корта. Могла прикрикнуть для острастки, но если не помогло – тогда до свидания. Это было даже не наказание; не хочешь работать – не надо. Действовало безотказно. Я полностью разделяю и практикую такой подход.

NK: Как быть с ребятами, родители которых заплатили деньги за обучение? Не выступает ли в таком случае тренер в роли наемного «тамады»?

АК: Здесь все зависит от личности тренера. Ты либо работаешь и воспитываешь спортсменов, либо отрабатываешь себе на хлеб. Опять же, если ребенок не хочет работать, его можно, к примеру, заинтересовать.

Артем Кириллов: "Если ребенок не хочет работать, его можно, к примеру, заинтересовать"

NK: Так-так, можно ли с этого места поподробнее? Если не секрет, как ты заинтересовываешь детей?

АК: Сейчас я тренирую больше ста детей (из которых, кстати, никто пока не ушел), и занятия я рассматриваю прежде всего как игровые, во-вторых – как групповые, и третий момент – я стараюсь в конце каждой тренировки вручать призы. Пусть символические, но ребятам безумно нравится! При собирании мячей (кто работал с детьми, знает – как непросто заставить детей собирать мячи), я ставлю задачу: «Кто меньше всего соберет мячей, тот будет 30 раз отжиматься (или прыгать)». Быстро-быстро несутся они выполнять задание.:)

NK: Это такой «приз наоборот»?

АК: Можно и так считать. Хотя у меня есть девочка, которая демонстративно не собирает мячи, а потом с удовольствием прыгает. Но тогда я говорю – «Два последних». Такой вот дифференцированный подход.

NK: В каком возрасте, по твоему мнению, молодой спортсмен сам начинает осознанно подходить к тренировочному процессу, понимать – что и зачем он делает?

АК: Стандарта какого-то нет, равно как и нет определенного возраста, в котором нужно начинать заниматься теннисом. Все сугубо индивидуально.

NK: Взаимоотношения родителей и детей. А также теннисный треугольник «родители – ребенок – тренер». Порой напоминающий «бермудский треугольник», в котором самолеты могут пропадать.

АК: Да, хороший вопрос, наболевший. Особенно у нас, в России. Дело в том, что я общаюсь с зарубежными коллегами и очень явно вижу, что именно в нашей стране часто устанавливается нездоровая атмосфера. Родители, зачастую, видят своего ребенка только в качестве победителя. Он никогда не должен не только проигрывать, но даже ошибаться. Поэтому родители начинают давить на ребенка психологически. Это давление передается тренеру, который, в свою очередь, поди знай как себя поведет.

NK: Может быть, это происходит потому, что родители, зачастую, сами люди не спортивные. Не понимают, что происходит, но при этом пытаются влиять на процессы?

АК: Это явление сейчас – массовое. У нас все родители себя считают тренерами. Причем чем ярче играет юный теннисист, тем ярче позиционируют себя родители в качестве тренеров.

Я все понимаю – теннис весьма дорогостоящий вид спорта. Это индивидуальные занятия, аренда кортов стоит сумасшедших денег. И все финансовое бремя ложится на родителей. Естественно, они хотят получить результат.

Я для себя нашел довольно эффективное противоядие против попыток вмешаться в тренировочный процесс. Когда родители на тренировке начинают кричать на детей, давать советы и комментарии, давить на детей – я без лишних слов даю им брошюрку американских авторов-психологов, посвященную именно этому вопросу. Помогает!

NK: Буду весьма благодарен, если удастся получить копию этой волшебной брошюры!

АК: Без проблем! Самая удивительная человеческая способность, которая отличает нас от зверей и птиц, заключается в том, что мы можем иногда «посмотреть на себя со стороны». Если мы будем так делать – многих проблем в жизни (в том числе и в теннисе) можно будет избежать.

NK: Как считаешь, этим психологическим приемам можно научиться?

АК: Да, психология – это определенная тренировка и навык. В передовых зарубежных спортивных школах это уже давно поняли и практикуют уроки психологической подготовки. Ведь для спортсмена высокого уровня недостаточно научиться просто правильно и культурно вести себя на корте. Тут есть множество секретов.

NK: Психологическая составляющая – ее не «пощупать», не оценить. Многие зациклены на технике, ОФП, тактике, а голова – «предмет темный и исследованию не подлежит». Можно ли систематизировать процесс психологической подготовки, есть ли какие-то приемы и методики?

АК: Психология – это один из неотъемлемых компонентов игровой подготовки. Перед хорошо подготовленным психологически спортсменом открываются новые возможности, не говоря уже о том, что есть масса психологических ритуалов и «хитростей», которые используются для достижения результата.

Кстати, прослеживается закономерность. Чем выше квалификация тренера, тем лучше он разбирается именно в психологических аспектах подготовки. Многие современные игроки владеют сногсшибательными ударами, но одни постоянно выигрывают, а другие – проигрывают. Секрет заключается именно в области психологической подготовки, и тренеры помогают эти секреты раскрыть.

Научиться колотить по мячу справа-слева – не так уж много нужно ума. Многие тренеры научились этому в детстве, но вот понимание того, что творится в голове теннисиста - есть далеко не у всех. Не говоря уже о таланте донести это понимание до своего ученика.

NK: Хоть по мячу бьет стабильно – и то уже хорошо…

АК: Человек должен развиваться параллельно во всех областях жизни. Мне понравилось высказывание, которое я вычитал в одной из теннисных книг: «Если теннис занимает всю вашу жизнь, то рано или поздно он сожрет вас». Нужно уделять внимание совершенствованию не только теннисных навыков, но и духовной сферы. Гармонично развиваться.

Артем Кириллов личным примером доказывает, что гармония в жизни достижима

NK: Ты считаешь, что гармония в жизни достижима?

АК: Почему нет? Я своим примером это доказываю!

NK: Как ты относишься к «некрасивым» проявлениям характера на корте? Сломанные ракетки, грубость и т.д.

АК: Корни этого явления – в детском теннисе. Я учу своих детей: «Если ты проиграл мяч, это не потому, что ты – плохой. Поблагодари соперника за то, что он сыграл лучше тебя». У меня дети учатся – хлопают – отдавать должное сопернику.

NK: Ох как непросто иногда это самое должное отдавать. Особенно, когда вроде бы уже выиграл мяч, а противник, зараза, достал его – да еще и в самую линию положил. :)

АК: Нужно верить в себя. При этом помнить, что соперник – тоже силен, и его нужно уважать. Вне зависимости от результата, нужно после матча поблагодарить соперника. Даже не столько внешне, а именно внутри себя отдать ему должное и сказать спасибо за игру.

NK: Может, ввести ритуал – как в восточных единоборствах?

АК: Здесь мы опять возвращаемся к проблеме, затронутой выше. Дело в том, что на востоке спортсмен относится уважительно не только к сопернику, но прежде всего – к тренеру. Очень уважительно. У нас, к сожалению, очень много негатива. Так что первое, чему необходимо учиться нам всем, причем не только в теннисе – умению справляться с этим негативом.

А на матче просто происходит «оголение» этих проблем.

Артем Кириллов: "Если хочешь узнать человека – предложи ему станцевать и отправь на теннисный корт! :)"

NK: На корте сразу видна суть человека?

АК: Я бы даже переиначил давнюю поговорку «если хочешь узнать человека – дай ему власть и деньги»:

Если хочешь узнать человека – предложи ему станцевать и отправь на теннисный корт! :)

NK: Да, властью да деньгами долго будешь человека узнавать, а тут – практически моментальный результат… Что напоследок скажешь нашим читателям?

АК: Сейчас трудные времена для тренеров, в связи с кризисом и недофинансированием многие испытывают затруднения, в том числе и финансовые.

Я бы хотел обратиться ко всем тренерам словами великого певца и поэта Виктора Цоя, которые он сказал в одном из своих немногочисленных интервью:

«Мы просто должны любить свою работу, но никогда не ждать от нее благодарности».

Я всегда ношу эти слова с собой и стараюсь об этом помнить. Стараюсь делать свою работу с любовью, а благодарность – придет!

«Мы просто должны любить свою работу, но никогда не ждать от нее благодарности» (Виктор Цой)

О.Б., 16.05.2011 15:05:30
Остается пожелать сайту во главе с его бессменным рулевым еще больше содержательных интервью с энтузиастами петербургского тенниса, а Артему Семеновичу - творческих успехов на ниве любимой (и, что немаловажно, общественно-полезной) деятельности.

гомер, 25.05.2011 16:05:59
Интересно что в последнее время детей тренеруют все кому только не лень,вот чему может научить человек сам профессионально не игравший?безусловно дети научаться перекидывать мяч,но о том что бы кто нибудь из них стал профи речи и быть не может)а потом все удивляются почему в Питере нет профессиональных игроков ответ прост)))очень много непрофессиональных тренеров)))

прохожий, 27.05.2011 22:05:35
Помимо непрофессионализма теннисного, восхищает «профессиональное» и потрясающее вранье! «Три года назад, когда я пришел на Лиговские корты, там не было ни сеток, ни столбов, ни линий. Ни песка, ни катка :) Пришлось все организовывать заново» Так вот: корты на Лиговке в 1998 году построил с «нуля» Юрий Бурдонос и весь этот период корты были в отличном состоянии, с новыми столбами сетками, линиями и т.п. … даже отборочные игры Gloria Open как-то пару раз проводились… Видать, желание быть великим Артемчику не занимать, но для начала ему самому бы неплохо поучиться технике теннисной, а не вранья…

Slav, 28.05.2011 08:05:01
"Я не слышу конструктивных предложений" (С) Только желчь и черная зависть к тому, кто что-то делает. Причем делает с азартом и задором. А тошняки-полоумники (С) как только обнаруживают жизнь в своем болоте, сразу начинают брызгать слюной и верещать на всю Ивановскую. Далее по пунктам:

Slav, 28.05.2011 08:05:31
Гомеру:
"Интересно что в последнее время детей тренеруют все кому только не лень,вот чему может научить человек сам профессионально не игравший?"
Значит, чему-то может научить только человек, сам профессионально занимавшийся чем-то? На каком уровне профессионализма должен был заниматься наставник? Следуя Вашей логике, чтобы в Питере появились профессиональные игроки, нужно убрать непрофессиональных тренеров? Которые профессионально до этого не играли?
Бред

Slav, 28.05.2011 08:05:03
Прохожему:
"корты на Лиговке в 1998 году построил с «нуля» Юрий Бурдонос и весь этот период корты были в отличном состоянии, с новыми столбами сетками, линиями и т.п."
Какой "весь период" корты были в отличном состоянии? До самого 2008 года стояли новые столбы? По моим наблюдениям, Лиговские корты до прихода Артема загибались. Да, он где-то, возможно, преувеличил свой вклад. Но то, что с его приходом на кортах стало лучше - для меня факт.
Что плохого в том, что человек хочет быть великим? И при чем тут теннисная техника?
Прохожий, Вы явно проходили тут не на пути к собственному величию. Идите дальше, скатертью дорога!

артём семенович, 28.05.2011 12:05:13
Очень печально что в нашем городе много завистливых и недобрых людей, я говорил что действительно в городе среди тренеров много негатива. Есть у нас в городе тренеры, бывшие игроки. Но быть игроком не значит быть профессиональным тренером. Ты можешь быть мастером спорта как игрок но своих учеников не иметь, либо подбирать учеников готовых у других тренеров и приписывать их заслуги себе.вот где настоящая ложь и мыльный пузырь.Надо воспитывать молодое поколение и делать это честно и профессионально, а будущее все увидит и поставит все на свои места!!!

гомер, 30.05.2011 19:05:54
Ну конечно все очень завидуют и брызгают слюной)Артем если можно перечислите имена молодых учеников показывающих хорошие результаты под вашим командованием.

Slav, 30.05.2011 23:05:13
Артему:
да ничего удивительного в человеческой зависти нет. Это от внутреннего конфликта: завистливый человек где-то глубоко в подсознании знает, что он велик, но не верит в это. Поэтому пытается "опустить" других - чтобы в собственных глазах не выглядеть никчемным. Как-то так.
Гомер, Вы считаете, что если у наставника нет "молодых учеников, показывающих хорошие результаты", его нужно отлучать от тренерской деятельности? Что такое хорошие результаты? Откуда возьмутся вообще какие-то результаты у начинающего тренера?

гомер, 31.05.2011 15:05:17
Ну а как по другому?)Как же без результатов?!)просто если Артем тренерует детей так через сетку научиться перебивать все понятно тогда)Согласитесь что в этой сфере о тебе будут судить смотря на то что показывают твои ученики на профессиональном уровне)

Slav, 01.06.2011 07:06:08
Вы, Гомер, не уточнили, что такое в Вашем понимании "хорошие результаты". Какой тренер не учит "через сетку перебивать"? Это ведь конечная цель игры - перебить через сетку мяч на один раз больше, чем соперник. Кто будет судить специалиста? Что и кому должны показать ученики, да еще и на профессиональном уровне?
Понятийная каша какая-то, простите

артём семёнович, 01.06.2011 08:06:29
Гомер, вы бы представились что ли или можете мне позвонить либо написать artempikin@mail.ru .Вячеслав-ученики есть, не буду публично хвастаться своими достиженими пофамильно( это удел слабых), скажу у меня занимаются многие ребята удачно играют на РТТ , основная группа готовится на серию турниров ITF TE осенью этого года ( выиграв под моим началом турниры РТТ). Вы бы поделились опытом своим мудрый ГОМЕР, раз вы такой умник,жду от вас звонка 932--22-36 либо ответа по данному мэйлу.

гомер, 03.06.2011 14:06:49
И кто же эти ребята пофамильно которые готовятся на TE ехать?)Просто же написать,тем более это ваши ученики выращенные вами с нуля)Мне кажется это не удел слабых,как вы пишите)

Slav, 03.06.2011 23:06:51
Хорош троллить уже, Гомер!

О.Б., 04.06.2011 20:06:57
Пара фактов для размышления: 1. К вопросу о технике. На вопрос, огорчает ли его, что чаще говорят о физике и психике Рафы, чем о его технике и таланте, Тони Надаль ответил следующим образом: "Сегодня каждый хочет говорить обо всём на свете, при этом не особо углубляясь в суть. Нужно смотреть на вещи внимательно и объективно. Кто-то говорит, что у Рафы не самая лучшая техника. Но что это, техника? Это бить по мячу сильно и красиво, при этом в половине случаев отправляя мячи в аут? Это иметь отличную подачу и форхенд, при этом не имея бекхенда? Нет. Для меня техника – это класть мяч туда, куда хочешь с любого удара. И Рафа это умеет. Да, конечно, у него нет такой техники, как у Федерера, но у него есть своя отличная техника." ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. К вопросу о "профессионализме" тренеров. Борис Собкин, доктор технических наук и бывший профессор МАИ, взявший в руки ракетку

О.Б., 06.06.2011 14:06:13
(...продолжение) ... в 25 лет, взрастил лучшего на сегодняшний день (если говорить о рейтинге) российского теннисиста Южного, ничуть не смущаясь отсутствием профессионального прошлого. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что касается конкретно Артема, с его целеустремленностью и самоотдачей, которые завязаны на финансовые показатели куда меньше, чем у большинства петербургских тренеров, результаты не заставят себя ждать. Так или иначе, у того, кто постоянно развивается как личность и специалист, все получится. Еще замечу, что тем, кто занимается своим любимым делом, не стоит отвлекаться на неконструктивную критику - лучше сэкономить время и силы на созидание тех сущностей, которые по-настоящему важны для них.

Сергей Елисеев, 08.12.2011 18:12:49
Хотелось бы понять в каком году Вас тренировала Т.Б.Налимова.?

Виктор, 20.12.2011 14:12:30
Собкин вообще то перворазрядник по теннису это раз два судья который судил профессиональные турниры и плюс вел группы по теннису а потом сосредоточился на Южных так что в теннисе не новичок и не посторонний

Роджер, 04.02.2012 17:02:31
Вылез на плечах Андрея Мишина, все украл у него даже название школы. Играть сам не умеет и не стыдно давать такие интервью. Завтра будет выгодно заниматься футболом так он в нем первый специалист будет. Налогов ведь не платит, только людей разводит. Интересно кем он раньше работал два года назад?

теннисный родитель, 12.02.2012 19:02:16
Артём хороший специалист, сейчас у него тренируется моя дочь, ранее мы тренировались у Мишина.Это касается не только денег( тренировки у него бесплатные), но и качества тренировок.Есть отличный ОФПист, молодая команда тренров, сами тренировки отличаются оптимизмом и самоотдачей.Его работа с Андреем Яковлевым даёт реальный результат!!!Да я видел у него много маленьких и очень хорошо играющих детей, причём он занимается с ними всего 1 год.Я удивился.Ну а Роджер коверкает явно и ёрничает-все мы родители знаем эту историю...А то.что Артём в прошлом году стал призёром 2 ветеранских ITF и на тренировках не только тренирует и спарингует сактаршие группы- мне говорить не надо, я это вижу каждый день.Так что меньше грязи и больше дела!

О.Б., 13.02.2012 17:02:52
Теннисному родителю спасибо за объективность. Специально для Роджера, который, очевидно, говорит о том, чего совсем не знает, сообщаю: 1. Плечи у Артема достаточно широки и как у личности, и как у тренера, так что на чужих он никогда не "вылезал" и вряд ли соберется в скором времени. Ученики, регулярно уходящие от Мишина к Кириллову, тому примером. 2. По поводу "выгодно". Артем теннисом "на жизнь" не зарабатывает, потому как давно финансово состоятелен и делает любимое дело так, как считает нужным, в том числе и за свой счет (сравним распиаренную программу "Доступный теннис" и не столь широко известную группу из 6-8 человек (в том числе Яковлев), которая у Артема занимается абсолютно бесплатно + ребятам предоставлена возможность заниматься ОФП с отдельным специалистом). Говорить же о небезразличном отношении к ученикам, об участии в их судьбе, я не стану, потому как каждому, кто тренируется у Артема, это известно.

Slav, 14.02.2012 02:02:28
объективность однобокая у "теннисного родителя". Здесь призывает "меньше грязи, больше дела". А в обсуждении интервью с Мишиным брызжет самой настоящей грязью.
Хотя, может там другой "родитель" написал, ага-ага

Slav, 14.02.2012 03:02:39
по поводу позиции самого Артема Кириллова.

Отдавая должное его кипучей энергии и энтузиазму, нужно констатировать. Человек вместо того, чтобы последовательно нарабатывать авторитет и признание в тренерской среде, попер буром на признанных в Питере специалистов. Все ему, оказывается, должны. Причем даже не о Мишине речь. На какое отношение рассчитывал в ответ - непонятно, но результат закономерен.

По поводу "выгодно-невыгодно". если тренерство - это хобби - так и скажи, "я аматор-любитель". Нечего себя "тренером" тогда называть, вводить людей в заблуждение. потому как одно дело карбюраторы на своем авто крутить и на соседних по гаражу ведрах, другое - вывеску заказать "римонт корбюраторов с гарантеей", брать за это деньгу и потом удивляться - а че им ваще надо? Хорошо кручу ведь, с душой. Иногда свои прокладки даже ставлю. "Есть у меня своя одна... импортная, японская!.. (С - Афоня)

О.Б., 14.02.2012 08:02:33
Побольше конкретики, Вячеслав. Кто именно на кого "попер" и кто кому что должен. А то загадками двусмысленными мастеров говорить хватает. Негоже руководителю сайта (одного из двух теннисных зеркал Петербурга) занимать столь однобокую и явно приправленную личными претензиями позицию по отношению к господину Кириллову. Пиарите Мишина - Ваше право; его, собственно, никто и не трогает, но и классификацией тренеров Вам заниматься не пристало - не Ваша это профессия. Что до аналогий и аллюзий, их можно прикрутить к любому явлению жизни, вот только надо ли? :)

Slav, 14.02.2012 13:02:54
по конкретике - кому надо ее знать, тот оповещен. По поводу "однобокости" и "личных претензий" - почитайте, хотя бы, само интервью и начало обсуждения, в котором моя позиция была озвучена (и ни от одного слова не отказываюсь, кстати): Мишину я симпатизирую не больше, чем Кириллову. Мне оба по-человечески нравятся. Равно как и личность О.Б. - "адвоката невинно оскорбленного" :)
А вот что Мишина "никто и не трогает", это, мягко говоря, неправда - перечитайте хоть Ваш предыдущий пост, в котором дважды(!!) в него брошено.
По "негожести" кому-то что-то делать - Ваше право иметь собственное мнение. Равно как и мне - свое.
Классификацией тренеров не занимаюсь - это обвинение мимо кассы.
И вообще - чем учить жизни других, лучше свое отношение переосмыслите - может, в консерватории что не так? Если же считаете, что все ОК, тогда спокойно делайте свое дело. И десяток-другой слов, где-то напечатанных, сбить вас с пути толкового никак не смогут.

О.Б., 14.02.2012 14:02:20
Приятно иметь дело с учтивыми людьми. Жизни никого не учу, потому как у каждого она своя, да и в "адвокаты" без нужды не набиваюсь. Если удалось заметить, грязью никого не поливаю ("ученики уходят" и "программа распиарена" - это просто факты без окраски, а вовсе не камни, что принято за пазухой носить). Лучше бы Роджеру что толковое посоветовали, Вячеслав, потому как спокойствие без особой на то нужды нарушил именно он. Замечу напоследок, что собственным мнением дорожу и к чужому прислушиваюсь, если оно не сводится к огульному оскорблению личности.

Знающий, 14.02.2012 21:02:43
В финале ITF? Вроде он регулярно участвует в любительском туре Васильева и занимает в чемпионской гонке 30 место. Пусть сыграет хотя бы POLUSTROVO OPEN (мы его ждем). А Ветеранские ITF начинаются с 35 лет. Может это был ITF 10000$?

Федерер, 15.02.2012 02:02:39
Основатель лиговских кортов, директор спорт школы,там же тренер,там же педагог ,учитель 100 детей,футболист,теннисист,победитель ИТФ, ветеран,филосов,знающий и любящий свое дело , скромный ,просто не болтающий , а работающий-человек и пароход Артем Кириллов..

знающий, 18.02.2012 01:02:06
вот, нашёл,на сайте ITF.com Aldemar Crete Open 2010 год, Kirillov artem 3 место в паре , 3 место в миксте ,одиночка четвертьфинал,Best Ranking 922= (01 Nov 2010), Моё извенение

Знающий, 18.02.2012 21:02:59
Ветеранские турниры начинаются с 35 лет.ЙТФ в том числе.Не надо спорить со Знающими!

знающий, 20.02.2012 04:02:22
Смотри на сайте ITF.com и не гони пургу

Знающий, 20.02.2012 12:02:15
Пишу то что знаю, а знаю то , что ветеранские турниры начинаются с 35 лет. Для этого придуманы возрастные категории. Если тебе 18 лет, то ты не можешь играть турниры до 16. А если тебе нет 35, ты не можешь играть 35+ ... Не надо спорить со Знающими!

Slav, 20.02.2012 15:02:56
похоже, спорите о разных вещах, знающий & Знающий :)
Скорее всего, по ошибке кто-то написал, что Артем участвовал в ветеранском турнире ITF. Ошибка - слово "ветеранский" (там, действительно, возрастной ценз с 35 лет). Артему в 2010, если не ошибаюсь, было 32-33 года.
С другой стороны, есть "челленджеры" ITF, в которых может поучаствовать любой желающий. Видимо, результаты этого турнира упоминались выше

Виктор, 22.02.2012 22:02:22
Родителю,по поводу участия Артема в турнире ITF участвовал он в нем я так понимаю обманом так как ему в тот год было 32 года а турнир 35+ и в ITF он зарегестрировался как родившийся в 1975 году а на самом деле по его же словам и по его анкете тренера дата рождения 1978 год так что непорядочность налицо,и более он турниров не играл.Ну хотелось человеку сказать что хоть какой то приз есть пусть и не праведным путем полученный думал что никто не узнает

Виктор, 22.02.2012 22:02:51
Слав,не результаты челенджера упоминались а именно ветеранского турнира достаточно зайти на сайт ITF и просмотреть сетки и результаты и личные данные игрока где четко указана дата рождения 1975 год.думаю что наша федерация должна обратить на это расхождение в датах внимание и проинформировать ITF ,тогда будет аннулирование результата и дисвкалификация игрока

Slav, 23.02.2012 13:02:56
"Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!" (С -"Мастер и Маргарита")

Роджер, 27.02.2012 23:02:08
Время покажет, кто ошибся в выборе тренера. Известно тренер любитель - техника у ученика будет отсутствовать. Снимите видео с игрой Артема К.выложите на этом сайте и читайте комментарии......

Slav, 28.02.2012 13:02:06
Роджер, Вам знаком такой персонаж - Тони Надаль? Если выложить видео с его игрой, думаю многие повеселятся. Кстати, в результате косвенного анализа выяснилось, что он вообще смутное представление имеет о биомеханике ударов. И вот поди ж ты... Рафа-стайл получился. Вполне себе результат.
Работу по подготовке игрока можно сравнить с большим предприятием. Есть директор, есть цеха, в которых разные детали собирают. КБ, бухгалтерия, транспорт-логистика. Столовая (кстати - очень важный участок) :)

Slav, 28.02.2012 13:02:04
Основная беда многих в том, что они смутно представляют себе весь процесс. Но при этом каждый мнит себя (конечно же) - директором с большой буквой Д. Директору необязательно владеть токарным станком на уровне токаря 6 разряда. Но разбираться в производстве он должон - иначе любой проходимец ему лапши такой навешает, что потом не расхлебаешь. Кстати, расценки на услуги "токаря 6 разряда" (читай - игрока с филигранной показательной техникой) - довольно фиксированы и всем известны. И недостатка в таких специалистах нет.

Slav, 28.02.2012 13:02:57
Сильная сторона Артема, на мой взгляд - не техника, и не тренерские навыки - а именно организаторские способности, помноженные на огромное желание реализоваться в выбранной сфере деятельности. Однако и директорами тоже не рождаются. Это непростая специальность, которой еще непонятно где учат, и жестких критериев (в отличие от той же техники игры) не прописано.
Есть разные стили, приемы, методы. И цели тоже разные могут быть. Перенимать опыт, набраться терпения, стараться и не сдаваться - и все получится

Знающий, 28.02.2012 15:02:18
Нужно определиться с терминами. Игроки бывают - юниоры, любители, профессионалы, ветераны. Тренеры бывают - для любителей, для профи, детский тренер. Орг часть: мецинат, тот кто дает или делает что то безвозмездно, спонсор - дает,но хочет что то в замен, директор - высшая должность в предприятии, наделенная полномоиями. Нужно посмотреть из интервью, кем себя видет А С.

друг, 02.03.2012 00:03:30
Знаю Артёма с детства, чего вы тут одну гадость пишете?Вы многое из его жизни не знаете, его врач вообще запретил всякий спорт 7 лет назад, он без операции на ногах ещё бегает и кого-то учит, да вы бы Рождеры не морковку бы сосали, а учились бы у Артема выдержке и мужеству

Андрей Яковлев, 02.03.2012 01:03:30
Не занимайтесь тут ерундой! А.С. очень хороший тренер и специалист!Знаток своего дела!

0 очков, 02.03.2012 14:03:30
Як-40 -выйграй хотя-бы хоть раз взрослый город, пройди квал и набери какие-то очки, потом и будешь рассказывать кто тебя так научил играть. А пока подачу подавай

Андрей Яковлев, 03.03.2012 03:03:29
Я то выиграю,и не раз,а вот ты уже врят ли.И очки я уже набирал(если ты хорошенько посмотришь то увидишь) И я то хоть не шифруюсь по всяким никнэймами в отличие от некоторых.

0 очков, 03.03.2012 13:03:13
0 очков - это у меня.У меня такой сейчас ник, потому что везде 0 очков..))..Но что тут такого? Зачем обижаться?Я за достоверную информацию.А ,,очки" действительно трудно набрать.. У тебя все впереди, кто спорит? И подачу тоже надо подавать...

Инь, 03.03.2012 16:03:07
Непонятно,почему идет оценка техники Артёма,ведь профессиональным игроком он не являлся.На 1разряд он играет,а этого вполне достаточно,чтобы быть профессиональным тренером.Из великих игроков редко выходят хорошие тренеры-разные это профессии.Очень хорошо,что он тренирует Яковлева,было бы жаль, если бы талантливый игрок опять остался не у дел!Успехов вам ребята!А насчет зависти,так это не зависть,а борьба за первенство,и она будет жестокой-готовьтесь и не лезте на рожон.

D.S, 03.03.2012 23:03:58
Не завидуйте лучше,а сами добивайтесь чего либо.. зщ

0 очков, 04.03.2012 10:03:15
Сами добивайтесь чего либо,не лезте на рожон,не выдавайте себя за тех,кем не являетесь, never say never, и не говорите Гоп,пока не перепрыгнете..и подавайте подачу! возможно,когда то к вам потянутся люди..

Фаны, 05.03.2012 17:03:29
0 очков-О чьей подаче идёт речь?Поподробнее можно!?А то возникает впечатление, что вы не в теме...Игрок занимает второе место в одиночке на Зимнем Кубке, а вы и не знаете об этом.

Малина, 06.03.2012 23:03:21
Слушайте,а о чем мы сейчас вообще говорим?а кто такой вообще Мишин?человек,который разводит на деньги,который в теннисе ничего не понимает,для которого главное побольше народу на Челиева набрать.....и из играющих одна только Миронова,и то для нее он как тренер ничего не сделал.так что молчите вообще все!!!!а Артём Семенович,очень хороший,добрый,заботливый!!!!!!в теннисе многое понимает!!!!!!

Бармалей, 12.03.2012 14:03:33
Что вы накинулись? Сколько времени АК ведет своих детей? Год? Чуть побольше? А результаты сразу дайте? Так не бывает. А про Мишина уже многим все понятно.Кто то еще просто молчит.Но количество сбежавших от "доступного тенниса" говорит само за себя.

Айболит, 12.03.2012 19:03:23
Бармалей. Открой личико! Чем тебе Мишин не угодил? Не нравится не ходи к нему,ходи к Кириллову, посмотрим у кого лучше получится.У Мишина игроки то есть...

Бармалей, 14.03.2012 11:03:12
Айболиту. Игроки-??? Кто.плиз.

Правдоруб, 14.03.2012 12:03:19
Айболиту. Ну кто из игроков есть. Назовите хоть одного. Бармалей кстати такой же вопрос задавал в другом обсуждении - интервью Мишина. Только не надо про Дашу Миронову писать. Она к нему пришла когда ей уже 16 было. Епишева - так она также готовая приехала и там личный интерес был, как и в случае с Дашей. А так кто есть из играющих детей. Была Милана Гасымова - сбежала. Потому, что не занимались с ней. И когда начала она проигрывать тем у кого раньше она выигрывала, так сразу ее ветром сдуло. Она где-то год всего и продержалась "в доступном теннисе". Ушли они в сентябре, а в феврале она уже первое место заняла в Зимнем кубке Санкт-Петербурга. К Андрею ходят на Челиева некоторые ведущие игроки такие как Евтушенко, Шмелева, но являются ли они учениками АМ? Сомнительно!!! Я думаю, что они сами бы удивились если бы об этом узнали.

Бармалей, 14.03.2012 15:03:13
Айболиту.А кто говорит здесь про уход-приход? Вот мнение Правдоруба интересно.Мне многое понятнее становится.)

Бармалей, 14.03.2012 21:03:47
Шмелева,кстати,только что во Всеволожске продула во втором круге Уколовой(99г) из Москвы.

Профик, 15.03.2012 00:03:47
Ну ребята это уже не прилично , фамилии и всё такое. Это похоже уже на травлю. Занимайтесь каждый своим делом. Детский теннис вообще непредсказуем Сегодня они играют, завтра нет .... А Мишину надо перестать быть добрым дяденькой , А поучиться у него есть чему и некотырые уже чему -то научились

Профик, 15.03.2012 01:03:06
И сразу видно, Вы Бармалей полный профан... Быть всегда в отличной сложно Это теннис А почему Рита проиграла, спросите лучше у неё. А не вините Мишина во всёх бедах Питерского тенниса!!!

Правдоруб, 15.03.2012 09:03:53
Почему же травля. Наоборот с фамилиями это конкретика. И есть на что возражать и не соглашаться. А вот ваше ...и некоторые уже чему-то научились.. Вот именно чему-то. И вовсе не добренький дяденька А.Мишин, доброта у него очень уж однобокая и узколично направленная. И говорю не просто так, а потому что общался с некоторыми родителями тех детей, которые от добренького МА ушли. И родители совсем не "денежные мешки". И уж явно были очень заинтересованы в "доступном теннисе" и платили конечно на уровне цен по городу не дорого. Только результаты при таком подходе, который в школе МА будут нулевыми. Здесь очень важно как ты себя пропиариш. А делается все просто. Приглашаешь действительно ведущих игроков - одного, двух, предоставляешь им бесплатное время, а потом начинаешь доверчивым родителям впаривать "вот мол кто у нас тернируется". Доверчивые родители несутся скорей своих детей пристраивать. Только прокатывает это только сейчас с малышней, а сболее взрослыми игроками уже нет. Теннисный ми

Профик, 15.03.2012 11:03:57
ха-ха Уже смешно становиться Скажите тогда у кого в Питере не нулевой результат. Сколько бы родители не выложили денег !!!! А у ВСЕХ ПИТЕРСКИХ ТРЕНЕРОВ свой шкурный интерес А тренеров - меценатов пока не видно А ими могут пока только родители!!!!

Никто, 15.03.2012 12:03:29
Вы достали всякую хрень писать? Делать не чего? Не нравится, не ходите!!! Ходите к своим тренерам и показывайте результаты. Давайте,вперед и с песней!

Бармалей, 15.03.2012 15:03:52
Профику. Профан так профан.Не спорю.Только как то странно видеть этот результат.))) А Уколова Леоненке с треском проиграла в полуфинале. Не нулевой? Да,у всех питерских по российским меркам почти нулевой.В этом и проблема.закормили тренеров баблом,они и офигивают.Но ведь вперед то никто из них не смотрит.А кончится все просто-перестанут детей в теннис в Питере отдавать.Вот и все.

Правдоруб, 17.03.2012 19:03:48
Господин Никто, судя по вашей реакции попадание не в бровь, а в глаз. Не переживайте так, ходить к Вам не будут, а вот результаты показывать будут, а Вы локти кусайте и исходите на желчь.

В.М., 28.08.2012 18:08:37
кукушка хвалит петуха... эстрада!

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)