Опубликовано 02.08.2010, автор NaKorte

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ЛЕТОМ 2016 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "АРСЕНАЛ" (пр. Металлистов, 51)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ЛЕТНЕМ (2016) сезоне (цены в рублях):

• Разовое посещение - 300 р. (в выходные - 500 р)
  • Абонемент на 1 месяц - 2000 р.
  • Абонемент на все лето (будние или выходные дни) - 4000 р.
  • Абонемент на все лето (без ограничений) - 6000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Арсенале

Интервью с Алексеем Карпенко,
победителем теннисного турнира Gloria Open-2010
в Абсолютном разряде

Опубликовано
02 августа 2010 г.

Алексей Карпенко - человек, по-настоящему увлеченный теннисом. В свои 46 лет он смотрится на корте не хуже молодых спортсменов. А судя по результатам завершившейся недавно Gloria Open-2010 - Алексей даст фору многим игрокам

Алексей Карпенко
Алексей Карпенко,
победитель теннисного турнира Gloria Open-2010

NaKorte.ru: Судя по счету финального матча в Абсолютном разряде турнира Gloria Open 2010, в котором Вы встречались с Тарашем Кикалейшвили, он прошел с перевесом в Вашу пользу?

Алексей Карпенко: Тараш Кикалейшвили оказался подготовленным к матчу чуть хуже меня. Сказались травмы. Я же, напротив, смог показать свой лучший теннис – поэтому победил.

NaKorte.ru: Вы участвуете в Gloria Open впервые? Ходят слухи, что Вас не допускали к участию в прошлые годы

Алексей Карпенко: Еще на заре становления «Глории» я общался с Димой Головановым (основатель теннисного турнира Gloria Open – прим. ред.), и он каким-то образом аргументировал решение не допускать меня на турнир. Хотя я считаю себя любителем – я люблю теннис!

Но первым нынешнее мое выступление на «Глории» назвать нельзя. Однажды я играл в «выставочном» турнире в рамках «Глории». Даже Миша Елгин тогда в нем участвовал.

NaKorte.ru: Федерер подыскал себе тренера, Маррей тоже меняет своего наставника. Есть ли тренер у Вас?

Алексей Карпенко: Нет, тренера у меня нет. Ему ведь деньги надо платить. Дело в том, что у меня был большой перерыв в занятиях теннисом (с 12 до 19 лет я не играл). Потом, на «Динамо», тренер у нас, вроде как, был. Но я был счастлив, что просто давали поиграть в теннис. Сами понимаете – возрастные игроки серьезному тренеру уже не интересны.

Всему, чего я добился на корте – я обязан собственным усилиям и стараниям. Хотя если у вас есть возможность оплачивать услуги тренера – не упускайте такой шанс, помощь квалифицированного специалиста будет весьма кстати.

NaKorte.ru: Если можно, расскажите подробнее – чего Вы добились NaKorte (помимо победы в Gloria Open 2010)?

Алексей Карпенко: Официально я был вторым в мировом ветеранском рейтинге по своему возрасту. Де-факто, у нас было одинаковое количество очков с первым местом, и я у него выигрывал в очной встрече. Так что на первом месте я, вроде как, не был. Но первое-второе место в мире по ветеранам делил! ?

NaKorte.ru: Участвуют ли в ветеранском рейтинге бывшие «звезды»?

Алексей Карпенко: Нет, у них свой, «звездный» тур. Там могут участвовать только «маститые» игроки – победители турниров Большого Шлема, или те, кто поднимался до определенного места в профессиональном рейтинге.

NaKorte.ru: Наверное, приходится составлять календарь турниров, в которых будете участвовать?

Алексей Карпенко: Да, календарь у меня довольно плотный. На прошлой неделе играл в Пскове. После «Глории» поеду в Москву на ветеранский Чемпионат России. Потом планирую сыграть три турнира в Европе.

NaKorte.ru: Как Вы относитесь к структурным изменениям, которые претерпела в этом году «Глория»?

Алексей Карпенко: Я стараюсь не вникать в подобные нюансы. Мое дело – играть в теннис. Тем более, что помощи от наших теннисных оргструктур я особой не получаю. Хотя нужно отдать должное: Федерация Петербурга помогла мне съездить на Чемпионат Европы, а чуть позже – на Чемпионат мира в ЮАР. Сам бы я эту поездку не осилил.

NaKorte.ru: Как впечатления от завершившейся «Глории»?

Алексей Карпенко: Отлично организованный турнир, разумно составленное расписание, доброжелательная атмосфера. Все в порядке!

NaKorte.ru: Желаем Вам удачи в турнирной практике, и надеемся не раз еще увидеть Вашу игру NaKorte – и на «Глории» в том числе!

Алексей Карпенко: Спасибо!

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)