Опубликовано 25.11.2011, автор Всеволод Кевлич


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ЛЕТОМ 2016 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "АРСЕНАЛ" (пр. Металлистов, 51)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ЛЕТНЕМ (2016) сезоне (цены в рублях):

  • Разовое посещение - 300 р. (в выходные - 500 р)
  • Абонемент на 1 месяц - 2000 р.
  • Абонемент на все лето (будние или выходные дни) - 4000 р.
  • Абонемент на все лето (без ограничений) - 6000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Арсенале



Сентиментальный суровый север

Опубликовано
25 ноября 2011 г.

Замечательный материал был опубликован на украинском сайте sapronov-tennis.org , в нем описывается открытие теннисного центра в Новом Уренгое. На открытие пригласили Кафельникова, Медведева, Дементьеву и Веснину. Много фото и позитивного текста - читаем и радуемся


Фотографии кликабельны



Такое, оказывается, бывает. Спортивное счастье. Иным словом трудно объяснить столь сверкающее теплотой, искрящееся улыбками событие. Больше всего не хочется опускаться до банальной хронологии. Уточнять время и место… Хотя, нет, без указания места это будет не то. Тем более, что подобное не может приключиться в банальном уездном городе «Н». Счастье – оно ведь выборочное, и достается лишь тем, кто к нему идет через все возможные препятствия.

Город Новый Уренгой, по какой-то очень случайной случайности тоже начинается на букву «Н». И к теннису вряд ли имел бы отношение, не трудись в нем люди, влюбленные в эту игру. Без учета вахтового поселка «Ямбург», что уже за полярным кругом, приполярный Новый Уренгой – самый северный оплот «теннисизма». По крайней мере, в России. Местный люд достаточно давно по меркам города, которому всего 35, играет в теннис. Хотя, объехав весь город, Вы никогда даже не вспомните о существовании здесь этого вида спорта. Открытых кортов здесь нет. Да и не будет, наверное, никогда. Ведь активным летним спортом на улице можно заниматься где-то с середины июня до сентября. Дальше – прячься в помещения. «Мороз воевода дозором обходит владения свои». Аж, до следующего июня. Посему, местные любители упражнялись в немногочисленных залах. В основном, школьных. Один из залов с теннисной разметкой приемлемых размеров соорудили на предприятии «Газпром Добыча Уренгой». Одной из многих дочек ОАО «Газпром». На этой стандартной по размерам, но давно устаревшей «палубе» до 2010-го года проходили все городские соревнования теннисистов. Их уровень, конечно, прилично отличается от традиционных «центровых любителей». С физическими кондициями – все в порядке. Но техника – далеко не на грани фантастики. Не было в Новом Уренгое своей школы. Все ребята, в основном, самоучки.



Так бы и продолжалась любительская жизнь местных теннисистов и их последователей, не случись один важный поворот в истории города. ООО «Газпром Добыча Ямбург» - лидер по добыче газа во всей России, компания, добывающая 41% газа ОАО «Газпром» и 34% всего российского, построила для своих работников Спортивно Оздоровительный Комплекс. СОК «Ямбург». Сооружение впечатляет. И не только размерами благодаря, как каждый подумает, «газпромовскому происхождению». Его начинка – самое лучшее, что произвела спортивная индустрия мира. Включая даже редко встречаемый на постсоветском пространстве тренажер для пинг-понга. И, вероятно, даже лишним будет рассказ о том, что в тире есть все для полноценной тренировки даже спецподразделений, в бассейне, разве что рыбы не плавают, а все команды экипированы в фирменную форму компании. Мелочей здесь не бывает. Все на высшем уровне. Такую задачу поставил Генеральный директор – Олег Петрович Андреев. Сам – большой поклонник спорта и здорового образа жизни. Олег Петрович прекрасно понимает, что здоровый и физически подготовленный работник – мечта каждого предприятия. Но кроме всего прочего, дети в семье сотрудников «ГДЯ» тоже должны быть здоровы. И иметь шанс на свою порцию успеха. Тот шанс, который может дать им именно спорт. Поэтому занятия в ДЮСШ «Ямбург» для детей – совершенно бесплатны. Это кажется нереальным, но это - факт. Мало того, на тех же условиях занимаются в школе и обычные дети Нового Уренгоя.



Пока возможности комплекса это позволяют. И родители всего города с удовольствием приводят в секции по различным видам спорта своих деток. Так постепенно набираются детские группы. В том числе и теннисные. Всего за 2 недели работы в секции тенниса ДЮСШ «Ямбург» собралось 35 детей. Несмотря на то, что многие уже в сентябре успели выбрать для себя другие виды спорта. Но шанс получить теннисные навыки на безоплатной основе, как мне кажется, является уникальным. И со временем обязательно будет по-достоинству оценен. И свободных мест в теннисных группах вообще не будет. Во многом благодаря работе в школе хороших тренеров, таких, как Виктор Павлишинец. И, конечно, после посещения города выдающимися спортсменами 19 ноября.



Хотя, дата не имеет никакого значения, потому что событие это могло произойти в любой другой день. И неизбежно произошло бы. По воле многих людей, кто его хотел и приближал. В цепочке этих желаний были разные звенья. С одной стороны, гостившие здесь год назад на открытии самой ДЮСШ «Ямбург» Евгений Кафельников и Андрей Медведев, горели желанием снова взглянуть на приполярное спортивное чудо и его обитателей. Уже в сентябре нынешнего года в зале было уложено самое современное теннисное покрытие RuKort PRO, которое непременно должно было быть опробовано профессионалами. Снова - детвора, которая ждала встречи с настоящими звездами спорта. А еще – руководство «ГДЯ», которое всегда радо встрече с друзьями и счастливо, что детвора имеет возможность дотронуться до звезд и получить ничем неизмеримый заряд вдохновения. В общем, если очень захотеть….



В этот раз к Медведеву и Кафельникову присоединились две прекрасные Елены – Дементьева и Веснина. Таким образом, из существующих 8-ми современных олимпийских чемпионов по теннису в Новом Уренгое оказались двое. И четверо заслуженных мастеров спорта. Явление тоже наверняка уникальное. Не думаю, что на теннисном портале нужно описывать заслуги всех этих игроков. Они очевидны. Это легендарные спортсмены. Пожалуй, лишь Веснина, пока еще может быть только знаменитой. Легендой она, несомненно, станет позже. Обязательно. Потому что прекрасно влилась в столь выдающийся коллектив, который показал не только незаурядные профессиональные качества, но в первую очередь – уникальную способность быть простой, доступной, всесторонне развитой личностью. Для которой теннис – в первую очередь – любимое занятие. Или просто – удовольствие.



Можно быть или не быть поклонником игрового стиля Елены Дементьевой. Но невозможно не восхищаться ее интеллектом и эрудицией, а также уникальной, как для спортсменки, воспитанностью. Изысканный аристократизм и неповторимая душевность. Безграничное обаяние. В совокупности с уже привычным для уренгойцев (ха, шикарная привычка, однако) дружелюбием Андрея и Жени – получился блестящий коктейль позитива для маленьких начинающих теннисистов. Нужно было видеть эти эстафеты. Капитаны 4-х команд до последнего этапа подбадривали своих маленьких коллег и рвали жилы на своих отрезках, чтобы не подвести малышей и принести команде победу. И уже не так важно, что победила команда Медведева, а замкнула тройку команда Кафельникова. «Женские» коллективы разделили 2-е место.





Важно то, что даже самая выдающаяся звезда может с радостью и удовольствием помогать коллективу даже самых начинающих спортсменов. Лидер ведь – это не тот, вокруг кого должны крутиться все остальные. А тот, кто приносит максимальную пользу своей команде!



О викторине можно рассказать тоже много. Дети узнали, что новорожденного Кафельникова родители прозвали «князем» за 5 кило весу. А детское прозвище Медведева было - не «кучерявый» или «крутой», а «молодой». Что российская теннисистка Елена Веснина родилась в украинском Львове. Что у Лены Дементьевой есть собачка породы «йоркширский терьер» и ее муж – профессиональный хоккеист. Угадавшие правильные ответы получили свои призы – сувениры с турниров Большого Шлема и Олимпиады в Пекине. Все желавшие получили автографы на фотографиях спортсменов. А желающих собрался полный зал! И нам это было очень приятно. В Новом Уренгое уже любят теннис.





Это – главный месседж, который подарили всем зрителям звезды тенниса. Они подарили любовь. Мне кажется, это лучший подарок для столь сурового края. Где делают все, чтобы каждый человек чувствовал себя человеком, и у каждого ребенка было детство. И шанс на осуществление своей мечты. А мечты обязательно сбываются…

Всеволод Кевлич, sapronov-tennis.org


 




КОНСТАНТИН, 26.12.2011 15:12:23
На Севере большой теннис-фантастика! Где найти чайников? Как вступить в "чайный" теннисный клуб?Скиньте адресок. SOS! C большим уважением к большому теннису

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)